Злые и голодные

В Арамильском городском округе свирепствуют клещи В окрестностях первой жертвой опасных кровососов стала жительница поселка Бобровский.

В Арамильском городском округе свирепствуют клещи

В окрестностях первой жертвой опасных кровососов стала жительница поселка Бобровский. 17 апреля она прогулялась по лесу возле своего дома, а на следующий день обратилась в приемный покой арамильской больницы. И уже там медики сняли с нее клеща.

Всего на седьмое мая было зарегистрировано 36 пострадавших от укусов, среди них 15 детей. Большинство против клещевого энцефалита прививок не имели.

— После первой пострадавшей пошел вал пациентов , — рассказывает медсестра приемного покоя Алия Айдарбаева, — ежедневно обращалось по несколько человек. Клещи в этом году очень агрессивные. Мы всем стараемся сделать инъекцию иммуноглобулина .

Сейчас, когда наступило похолодание, кровопийцы попрятались. Но как только потеплеет, снова выйдут на охоту – еще более злые и голодные. В прошлом году с укусами в арамильскую больницу обратилось около ста человек. Энцефалитом они не заразились, а вот боррелиозом, анаплазмозом или эрлихиозом переболели многие. По статистике около 30% клещей являются переносчиками этих заболеваний.

Одновременно активизировались и желающие привиться от энцефалита. Ежедневно в кабинет вакцинопрофилактики обращается 20-30 жителей, чтобы поставить прививку. С начала года их уже 776 человек. Вакцина от клещевого энцефалита в поликлинике имеется, пенсионерам первые два укола делают бесплатно. А кабинет вакцинопрофилактики в арамильской поликлинике работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:00.

Отметим, что в этом году зафиксированы случаи гибели собак от укусов клещей. Подцепить кровососа можно где угодно, не обязательно для этого идти в лес. Достаточно пройти по траве, по полю, погулять в парке. А некоторых клещ подстерегает в своем огороде или на дачном участке.

Чтобы избежать опасности, необходимо принимать, хотя бы, минимальные меры предосторожности. Например, использовать резиновые сапоги, обрабатывать одежду отпугивающими средствами, осматривать себя и животных на наличие клещей. А самым надежным средством от клещевого энцефалита остается прививка.

По материалам Арамильской городской больницы

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *