13.02.2024

Жителям Екатеринбурга предлагают поучаствовать в акции "Здоровые легкие"

13 февраля. /MEDIA-TALK/.В этом году в Екатеринбурге снова пройдут профилактические акции "Здоровые легкие".



13 февраля. /MEDIA-TALK/.В этом году в Екатеринбурге снова пройдут профилактические акции "Здоровые легкие". В них могут принять участие жители и гости города старше 15 лет, чтобы проверить состояние органов дыхания.

Диагностика проходит в мобильном кабинете флюорографии. В ближайшее время комплекс будет работать 14-го и 15-го февраля с 10:00 до 16:00 у торгового центра "Мегаполис".

Выезды мобильного флюорографа организуют медики из Центра фтизиопульмонологии совместно с администрацией ТК "Мегаполис". Целью акции является проверка состояния органов грудной клетки и выявление возможных заболеваний. Работа ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Акции "Здоровые легкие" проводятся выездной бригадой в селах, торгово-развлекательных центрах, на предприятиях. Диагностика бесплатная. Она проходит на современном оборудовании с минимальной лучевой нагрузкой. В мобильной бригаде дежурит врач-рентгенолог, который сразу выдает результаты.

В 2023-м году в мероприятиях приняли участие более 2000 человек, передает Департамент информационной политики Свердловской области.

Последние новости

Двойственность слов и поступков

Кто бы мог подумать, что один из отобранных кандидатов в президенты РФ выступит за окончание конфликта на Украине, им оказался В. А. Даванков от партии «Новые люди».

КУМЗ попал в санкционный список Великобритании

Великобритания внесла в список санкций "Каменск-Уральский металлургический завод", согласно сообщению Office of Financial Sancions Implementation (OFSI) - британского регулятора, ответственного за применение санкций.

В Екатеринбурге повысится среднесуточная температура

На севере Свердловской области температура приблизится к нулю градусов Егор СОЛОВЬЕВ В Екатеринбурге идет переход от зимы к предвесеннему периоду Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *