«Зелёные субботы»

В Серовской городской больнице с 21 мая стартовали «Зелёные субботы».

 

В Серовской городской больнице с 21 мая стартовали «Зелёные субботы». В поликлинике №1 пациентов ожидают с 8 до 15 часов.

По словам заведующей поликлиникой Анастасии Фадеевой, основные мероприятия в рамках таких осмотров горожане могут пройти сейчас за один день. На диспансеризацию и профилактический осмотр приглашаются все желающие старше 18 лет. Углубленная диспансеризация показана тем взрослым, кто переболел COVID-19 более чем два месяца назад. Также в «Зелёную субботу» можно посетить кабинет вакцинации и поставить очередную необходимую по Календарю вакцинации прививку.
– В связи с пандемией за последние два года возможностью пройти плановые осмотры смогли воспользоваться далеко не все, кому это следовало бы сделать. Поэтому сейчас мы активно приглашаем горожан на диспансеризацию и диспансерные осмотры. Просим обратить внимание на звонки операторов call-центра, поступающие с номера 8-800-2000-235 , – говорит Анастасия Викторовна.
Ежегодный профилактический осмотр включает анкетирование, осмотр фельдшером или терапевтом, измерение антропометрических параметров и артериального давления, исследование крови на уровень холестерина и глюкозы, а также флюорографию (раз в два года), ЭКГ (после 35 лет), измерение внутриглазного давления (после 40 лет).
Диспансеризация подразумевает более широкий перечень исследований. Помимо перечисленных выше, в нее включены также общий анализ крови, осмотр и цитологическое обследование акушером-гинекологом, маммография (с 40 до 75 лет, один раз в два года) или забор крови на простатический специфический антиген (с 40 до 64 лет, один раз в пять лет), исследование кала на скрытую кровь (с 40 до 75 лет, один раз в один-два года в зависимости от возраста) и эндоскопическое исследование пищеварительной системы (в 45 лет).
По информации пресс-секретаря Серовской городской больницы Олега Романова, с прошлого года в Серовской городской больнице стартовала также углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19, которая включает в себя два этапа. В список исследований первого этапа входит измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, проведение спирометрии или спирографии, развернутый общий и биохимический анализы крови, определение концентрации Д-димера в крови у тех, кто перенес COVID-19 средней степени тяжести и выше (анализ используется для диагностики тромбоза). В случае необходимости на втором этапе пациенту проводится эхокардиография, компьютерная томография легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, посещение узких специалистов.
– К сожалению, для многих COVID-19 не проходит бесследно: вирус может поразить центральную нервную систему, дыхательную, сердечно-сосудистую системы человека. Это сложно предугадать, часто носит индивидуальный характер, поскольку развивается, исходя из особенностей течения болезни, имеющихся хронических заболеваний, образа жизни. Диспансеризация призвана помочь перенесшим коронавирус справиться с последствиями заболевания. А наша цель – организовать прохождение профилактических осмотров в сжатые сроки и в максимально комфортных условиях» , – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.
Запись на диспансеризацию и вакцинацию по телефону call-центра: 8-800-2000-235 .

 

Тамара Романова

Фото: архив « СР »

 

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *