Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России
24.11.2022

Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями .

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями . Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующая инициатива была внесена в думу еще в сентябре. Согласно документу, обеспечение препаратами и медпомощью граждан в возрасте 18 лет и старше будет осуществляться за федеральный счет. Деньги будут выделяться федеральному органу исполнительной власти.

Сообщается также, что обеспечение лекарствами детей, страдающих редкими заболеваниями, осуществляется федеральными средствами, которые выделяются фонду «Круг добра» . По данным агентства, принятый закон вступит в силу в начале 2023 года. 

 

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *