Зафиксирована первая в сезоне смерть после укуса клеща в Свердловской области

В Свердловской области человек скончался после укуса клеща . Об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Свердловской области человек скончался после укуса клеща . Об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Зарегистрирован  первый летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области в возрасте 66 лет», - сообщили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в области зарегистрировано 8012 пострадавших от укусов клещей. Кусали людей в 65 муниципалитетах области, наиболее часто - в Алапаевске и Алапаевском районе, Ачитском городском округе, Байкаловском, Верхотурье, Ирбитском муниципальном образовании, Пышминском районе, Слободо-Туринском районе, Тугулымском и Шалинском городских округах.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационары области госпитализировано 16 человек, с подозрением на клещевой боррелиоз - 61 человек.

В 2024 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок на территории 11 330 га. К 20 мая обработано 6299,4 га площадей.

 

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *