Image
23.09.2022

Заболеваемость ОРВИ в Краснотурьинске по-прежнему высока, вакцинация стала доступнее

1 сентября в городе началась прививочная кампания от гриппа: вакцинировалось уже более 6,8 тысяч краснотурьинцев, в том числе 2,5 тысячи детей и подростков.

1 сентября в городе началась прививочная кампания от гриппа: вакцинировалось уже более 6,8 тысяч краснотурьинцев, в том числе 2,5 тысячи детей и подростков. Для удобства горожан функционирует дополнительный пункт вакцинации в торговом центре «Столичный», где имеются препараты, защищающие от гриппа и COVID-19.

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ начался в Краснотурьинске месяц назад. В середине августа в поликлинику еженедельно обращалось порядка 300-350 взрослых и 200-250 детей. За последнюю неделю заболевание диагностировано у 580 взрослых и 460 детей. Радует, что последний показатель начал снижаться. Однако еженедельно врачи фиксируют также и единичные случаи пневмонии – как у взрослых, так и у детей.

Одновременно с этим горожане продолжают вакцинироваться против инфекционных заболеваний: привито 70% медицинских работников, более половины работников сфер образования, транспорта и коммунальной сферы. Вакцинация на промышленных предприятиях города пока не организована. Не привиты также краснотурьинцы, трудящиеся в сферах торговли и общественного питания, работа которых связана с большим количеством контактов.

Ежедневно на прививку против COVID-19 приходит до 50 человек, в основном проходящих процедуру повторно. Вакцинироваться теперь можно не только в поликлинике, но и в дополнительном пункте, открывшемся в начале недели в торговом центре «Столичный» (входная зона левого крыла здания). В наличие здесь имеются препараты против COVID-19 («Спутник V») и гриппа, а также дифтерии и гепатита В.

Вакцинация против гриппа и COVID-19 в Краснотурьинске:

в поликлинике (ул.Чкалова, 43, каб. 110): по будням с 8.00 до 17.00, по субботам с 9.00 до 14.00; в ТЦ «Столичный»: по будням, с 12.00 до 18.00.






Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *