За неделю на территории Свердловской области зарегистрировали более 14 тысяч случаев ОРВИ

«Были проведены серьезные противоэпидемические мероприятия, которые привели к тому, что снижалась не только заболеваемость коронавирусной инфекцией,

Что ждать от гриппа этой осенью?

«Были проведены серьезные противоэпидемические мероприятия, которые привели к тому, что снижалась не только заболеваемость коронавирусной инфекцией, но и другими острыми респираторными заболеваниями, в том числе и гриппом» , - заведующий инфекционным отделением №1 ГКБ №40 Виталий Белоусов

По словам специалиста, за время «коронавирусных ограничений» сформировалась прослойка людей, которые не имеют иммунитета против гриппа. Поэтому в этом году стоит ожидать повышенного уровня заболеваемости.

Каждый год специалисты подчеркивают, что прививка помогает избежать осложнений после перенесенного гриппа.

«Вакцинироваться лучше в начале холодного сезона, так как с течением времени дети будут все больше контактировать между собой, среди них будут и заболевшие, - советует врач. - Но при этом следует помнить: даже если в начале осени ребенок переболеет, после полного его выздоровления все равно целесообразно сделать прививку от гриппа. Это снижает вероятность осложненного течения болезни - пневмонии и другие более тяжелых токсических форм. Кроме того, сама вакцинация от гриппа является тренировкой организма, когда он учится активно вырабатывать иммунитет. За счет этого снижается количество эпизодов вирусных инфекций в течение последующего года», - приводит sovainfo.ru комментарий Главного внештатного специалиста Минздрава по педиатрии в Самаре, замглавврача по детству Самарской городской поликлиники № 15 Светланы Пырковой.



Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *