Юную качканарку отказались принять в женской консультации

Прокуратурой Качканара был установлен факт отказа в приёме для оказания первичной медицинской помощи несовершеннолетней в женской консультации взрослой поликлиники Качканара при наличии записи.

Прокуратурой Качканара был установлен факт отказа в приёме для оказания первичной медицинской помощи несовершеннолетней в женской консультации взрослой поликлиники Качканара при наличии записи.

Прокурором главному врачу больницы внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В этом году прокуратура Свердловской области проверила в некоторых городах региона исполнение законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетним.

— В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при оказании детям-инвалидам специализированной медицинской помощи, в том числе паллиативной, в лечебно-профилактических, медицинских организациях, в стационарных учреждениях социального обслуживания для детей-инвалидов, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сообщает телеграмм-канал прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что не во всех случаях организациями, оказывающими медицинскую помощь несовершеннолетним, создаются условия для ее своевременного и полного предоставления.

Всего по итогам проверки выявлено 86 нарушений законодательства в указанной сфере. В суд направлено пять исковых заявлений в защиту прав несовершеннолетних, внесено 44 представления, на основании которых к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения уже привлечено восемь лиц, прокурорами вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности два лица.

Исполнение законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетним находится на контроле прокуратуры области.

Новый КачканаР

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *