29.01.2024

Югорские медики спасли семилетнего мальчика с сильный порезом

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал историю спасения Ефима из посёлка Пелым Свердловской области.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал историю спасения Ефима из посёлка Пелым Свердловской области.

4-го января Ефим случайно рассек руку обломком стекла, это вызвало обильное  кровотечение. Благодаря быстрой реакции отца, который сумел временно остановить кровотечение, мальчику удалось выжить до прибытия медицинских работников.

Скорая помощь, после стабилизации состояния мальчика, перевезла его в больницу Югорска. Эта больница часто принимает пациентов из северной части Свердловской области, пишет ugra-news.ru .

«Спустя два часа с момента происшествия в Югорской городской больнице дежурный хирург Михаил Лощенов вместе с врачами анестезиологами-реаниматологами Екатериной Кучеровой и Еленой Гавшиной приняли Ефима, в операционной выявили размер повреждения артерии, который превышал 2 миллиметра» , — рассказал  Алексей Добровольский .

В течение полутора часов  хирург Андрей Михайлов  восстанавливал поврежденные сосуды и нервы. Благодаря  усилиям врачей Ефим угроза жизни миновала. 

По словам Добровольского, травмы сосудов и нервов настолько серьезны, что происходят  редко, особенно среди детей. Врачи часто сталкиваются с подобными случаями среди взрослых, но впервые они восстанавливали такую рану у ребенка.

Ефим уже вернулся домой и восстанавливается после операции. 

Последние новости

Двойственность слов и поступков

Кто бы мог подумать, что один из отобранных кандидатов в президенты РФ выступит за окончание конфликта на Украине, им оказался В. А. Даванков от партии «Новые люди».

КУМЗ попал в санкционный список Великобритании

Великобритания внесла в список санкций "Каменск-Уральский металлургический завод", согласно сообщению Office of Financial Sancions Implementation (OFSI) - британского регулятора, ответственного за применение санкций.

В Екатеринбурге повысится среднесуточная температура

На севере Свердловской области температура приблизится к нулю градусов Егор СОЛОВЬЕВ В Екатеринбурге идет переход от зимы к предвесеннему периоду Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *