10.09.2023

Woman Camp: реабилитационный лагерь для женщин с онкологией пройдет в Екатеринбурге в октябре

Тяжелое заболевание, особенно если речь идет об онкологии, очень тяжело переносить в одиночку.

Фото: благотворительная организация «Вместе ради жизни»

Тяжелое заболевание, особенно если речь идет об онкологии, очень тяжело переносить в одиночку. Понятно, что без медицинской помощи пациенту не справиться, но важным фактором выздоровления является также поддержка близких, желание жить дальше.

Оказать такую поддержку, а также подарить новые положительные впечатления женщинам с онкологией решили сотрудники благотворительной организации «Вместе ради жизни» из Свердловской области. В этом году в Екатеринбурге состоится уже четвертый реабилитационный лагерь Woman Camp.

- Уникальный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и создан для женщин, которые проходят лечение онкологического заболевания либо уже находятся в ремиссии. Наша цель: создать дружеское сообщество единомышленниц, где каждая сможет открыто делиться своими переживаниями, получать и дарить необходимую поддержку, - объясняют организаторы.

В течение трех дней женщины поучаствуют в различных мастер-классах и занятиях, которые направлены как на физическую, так и на психологическую реабилитацию. Руководители проекта разработали программу, которая включает в себя и спортивные занятия, и творческую терапию, и общение с психологом и равным консультантом в онкологии. Такое разнообразие необходимо, чтобы каждая участница могла найти что-то по душе и, возможно, обрести новое хобби.

Также в предстоящем кэмпе к уже традиционным занятиям творчеством добавилось новое необычное направление - фототерапия.

- Это мероприятие будет посвящено тому, как замедляться и видеть красоту вокруг себя. Мы всё время куда-то бежим, куда-то торопимся, и очень важно научиться время от времени останавливаться, замечать прекрасное вокруг себя и сохранять эти моменты на память, — говорит куратор проекта Инна Якупова , которая будет проводить занятие. Как профессиональный фотограф, она расскажет о правилах построения композиции и научит искать удачные ракурсы.

Всего же на ближайший год организация «Вместе ради жизни» и Фонд президентских грантов запланировали проведение четырёх подобных загородных выездов. В каждом из них примут участие 20-25 женщин с онкологическим диагнозом, каждая из которых найдёт для себя в лагере источник сил и энергии.

- Все участницы прошли схожий путь и на этом фоне находят общий язык. И, самое главное, благодаря общению друг с другом они понимают, что с появлением диагноза жизнь не заканчивается, - добавила Якупова.

Где и когда?

Woman Camp пройдёт с 6 по 8 октября на берегу Макаровского водохранилища.

Последние новости

В Екатеринбурге продают ресторан за 24 миллиона

Владельцы сообщают, что в заведении установлены новая мебель и оборудование.

Онкомаммолог — о том, как не попасть в группу риска

О самообследовании и профилактике рака груди рассказывает   врач-онколог, заведующая первым онкологическим отделением Свердловского областного онкологического диспансера Маргарита Магдалянова .

Качество жизни более 1200 детей-инвалидов повысилось благодаря уникальному проекту комплексной реабилитации

Уже более 1200 детей-инвалидов приняли участие в федеральном пилотном проекте по комплексной реабилитации и абилитации.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *