Врачи Свердловского онкодиспансера обвинили руководителя в зарабатывании денег на помощи

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию. Фото:

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Коллектив Свердловского областного онкологического диспансера направил обращение к главе регионального Минздрава Андрею Карпову с требованием отставки главврача Бориса Мейлаха . Врачи считают, что его руководство разрушает онкоцентр и ставит под угрозу здоровье и жизнь пациентов. Онкологи не согласны с действующим положением вещей.

«Коллектив онкологического центра обращается к вам с просьбой о помощи и поддержке. Мы хотим обратить ваше внимание на проблемы, возникшие в результате деятельности главного врача Мейлаха Бориса Львовича . Мейлах был назначен на эту должность в январе 2022 года, но, не имея опыта работы в онкологии, он решил, что сможет успешно управлять онкологическим центром. За время его руководства мы столкнулись с рядом проблем и сложностей, которые негативно влияют на работу учреждения и качество оказания медицинской помощи пациентам. Мы просим вас принять меры для исправления ситуации и обеспечения нормального функционирования онкологического центра», – написали властям врачи.

Медики утверждают, что главной целью Мейлаха было получение прибыли учреждением, и это приводит к игнорированию качества медицинских услуг.

Это вызвало катастрофический рост осложнений и смертности, что скрывается и замалчивается. Главному врачу безразличны здоровье российских граждан, о чём свидетельствует его открытое пренебрежение вопросами профилактики, ранней диагностики и реабилитации онкологических больных. В присутствии свидетелей главный врач неоднократно заявлял: «Когда у пациента появится рак, тогда он к нам обратится». Эти слова были процитированы одним из сотрудников, подписавших обращение.

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловском областном онкодиспансере открыли 10 новых операционных . Благодаря реконструкции корпуса, оперативная мощность медучреждения увеличилась сразу на 80%..

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *