Врачи Краснотурьинска предупреждают курильщиков о высоком риске развития рака
16.11.2022

Врачи Краснотурьинска предупреждают курильщиков о высоком риске развития рака

В прошлом году в Краснотурьинской городской больнице было зафиксировано 32 случая злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей.

В прошлом году в Краснотурьинской городской больнице было зафиксировано 32 случая злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей. Ровно столько же случаев врачи уже зафиксировали в текущем году. Возникновение заболевания они напрямую связывают с пагубной привычкой горожан, ведь риск развития онкологии у курильщиков вдвое выше, а начальные нарушения в легочной ткани и проходимости дыхательных путей обнаруживаются в ходе обследований даже у тех, кто пристрастился к никотину всего лишь полгода назад.

В текущем году злокачественные новообразования органов дыхания у жителей Краснотурьинска вышли на третье место среди всех онкологических локализаций. Страдать от этого недуга некоторые краснотурьинцы начинают уже с 35 лет, хотя наиболее часто с проблемой рака легких, бронхов и трахеи сталкиваются горожане 55-70 лет. Более трех четвертей случаев приходится на мужское население города, что напрямую связано с их большей приверженностью к употреблению табака. Однако не стоит забывать, что пассивное курение тоже является канцерогенным, а потому проблемы со здоровьем могут возникать и у родственников курильщиков. Особо опасно вдыхание табачного дыма для детей.

« Отказ от курения – это самая эффективная профилактика онкологии , − говорит заведующая поликлиникой Краснотурьинска Ольга Шиляева. − Своевременное обследование позволяет заметить болезнь на ранних стадиях. Если вы входите в зону риска по возрасту и имеете стаж курения, не пренебрегайте своевременной диагностикой – регулярным прохождением флюорографии, а также других исследований, которые в зависимости от наличия жалоб вам назначат в ходе диспансеризации или на приеме терапевта ».

В среднем ежегодно в Краснотурьинске выявляется 35 случаев злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей. Умирает каждый год вследствие этого заболевания в среднем 27 горожан.




Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *