ВОЗ: около 1 млрд жителей Земли рискуют оглохнуть
17.11.2022

ВОЗ: около 1 млрд жителей Земли рискуют оглохнуть

Группа учёных из университетов нескольких стран составила доклад для Всемирной организации здравоохранения о влиянии на слух прослушивания громкой музыки в наушниках.

Фото: flickr.com

Группа учёных из университетов нескольких стран составила доклад для Всемирной организации здравоохранения о влиянии на слух прослушивания громкой музыки в наушниках. Исследование, проведённое под руководством Каролинского университета, опубликовано в журнале BMJ Global Health.

По оценкам учёных, инвалидизирующей потерей слуха сейчас страдают более 430 миллионов человек в мире. К ним могут присоединиться люди, использующие наушники и посещающие дискотеки. Уровень звука в увеселительных заведениях может составлять от 104 до 112 дБ, при этом допустимый — 80 дБ для взрослых, 75 дБ — для детей (при коротком воздействии).

Громкая музыка в наушниках и в ночных клубах может повредить внутреннее ухо, слуховой нерв, уменьшить количество волосковых клеток и вызвать проблемы со слухом, даже тугоухость. Исследователи рассчитали, что из обитающих на Земле 2,8 млрд человек в возрасте от 12 до 34 лет рискуют оглохнуть от 670 млн до 1,35 млрд молодых людей.

Не так давно семья 12-летнего мальчика из Великобритании подала иск на компанию Apple, так как их ребёнок лишился слуха из-за громкого звука в наушниках AirPods. У ребёнка лопнула перепонка, когда наушники воспроизвели звук оповещения на телефоне.

Инцидент произошёл в 2020 году, когда ребёнок смотрел фильм на сервисе Netflix. По словам родителей, наушники были неисправны, так как громкость оповещения была не той, которую установил мальчик, а гораздо выше и привела к таким последствиям.

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *