17.11.2022

В Сысерти началась интраназальная вакцинация против COVID-19

В Сысертской ЦРБ появились специальные насадки, позволяющие вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

В Сысертской ЦРБ появились специальные насадки, позволяющие вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

В результате интраназального введения при помощи  дозирующего устройства образуется иммунный барьер, препятствующий проникновению коронавируса в организм через слизистую оболочку носа.

Вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в 21 день. Использовать её можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. Ревакцинацию рекомендуется проходить каждые шесть месяцев.

- Мы используем отечественную двухкомпонентную вакцину "Гам-Ковид-Вак", - пояснил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сысертской ЦРБ Дмитрий Дударев. - После интраназального введения прививки рекомендуем оставаться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. На два часа воздержитесь от высмаркивания, а также исключите курение, приём пищи и жидкости.

При желании вакцинацию против гриппа можно совместить с  интраназальной вакцинопрофилактикой против COVID-19. Тогда вы защитите свои дыхательные пути и организм в целом сразу от двух инфекций. Для взрослых в Сысертской больнице доступна прививка против гриппа "Совигрипп".

Режим работы прививочного кабинета в поликлинике: понедельник - пятница с 8 до 17 часов, суббота с 8 до 14 часов,  санобработка с 12 до 13 часов.

Каждый четверг - выездная вакцинация против гриппа и ковид у ТЦ "Бажов": с 10 до 13 часов.

Режим работы прививочных кабинетов в районе можно узнать по телефону кол-центра: (34374) 66-112.

Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *