В Свердловскую область придут заморозки

В ночь на 15 мая в Свердловской области ожидаются заморозки, в некоторых районах температура воздуха опустится ниже нуля градусов.


Публикуем прогноз от эксперта

В ночь на 15 мая в Свердловской области ожидаются заморозки, в некоторых районах температура воздуха опустится ниже нуля градусов. Такой прогноз опубликовал эксперт в области метеорологии и автор телеграм-канала Алексей Пулин.

— Поступившая на Средний Урал холодная воздушная масса приведет к заморозкам в ночь на понедельник. Выхолаживанию воздуха в ночные часы будет способствовать формирующийся гребень антициклона, направленный от Балтики через Коми на Южный Урал. Районы, расположенные на юге Свердловской области, останутся в стороне от серьезных заморозков. В окрестностях Первоуральска в ночь на 15 мая ожидается ночное выхолаживание только до нуля градусов, — сообщает эксперт.

Радует только то, что это похолодание ненадолго. Уже с понедельника дневные температуры будут в районе +20 градусов, но вероятность заморозков по ночам сохранится.

Помимо этого, до 17 мая в области действует предупреждение о загрязнении воздуха из-за смога, также всё еще действует особый противопожарный режим из-за горящих лесов.

Источник: E1.ru

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *