18.03.2024

В Свердловской области завершилось трехдневное голосование на выборах Президента России

Все 2446 постоянных избирательных участка в регионе закрылись в 20:00, все три дня они отработали в штатном режиме.

Все 2446 постоянных избирательных участка в регионе закрылись в 20:00, все три дня они отработали в штатном режиме. Одновременно завершилось дистанционное голосование на портале vybory.gov. ru.

По данным Избирательной комиссии Свердловской области, на 18.00 17 марта общая явка с учетом ДЭГ составила 68,70% от числа избирателей в регионе, явка по ДЭГ — 94,17% от числа принятых заявлений на дистанционное электронное голосование.

Формат дистанционного электронного голосования, которым активно пользуются избиратели в Свердловской области, в ходе визита в Центр общественного наблюдения оценил губернатор Евгений Куйвашев.

«В области у нас 3,2 миллиона избирателей, и почти 10% выбрали дистанционное электронное голосование. Мы понимаем, что за цифровым развитием будущее, сегодня во многих сферах применяется только «цифра». Впоследствии многие общественные процессы будут происходить именно через «цифру», я имею в виду решение муниципальных, районных, общеобластных вопросов. Поэтому мы за самые прогрессивные новшества», — заявил глава региона в ходе прямого включения онлайн-марафона «Ночь выборов-2024».

По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований, эксперта Центра общественного наблюдения Свердловской области Андрея Русакова, явка на выборах Президента России на Среднем Урале приближается к прогнозной.

«На уровень явки повлияло много факторов, в том числе активная мобилизационная кампания. Отмечу, что трое из четырёх кандидатов посетили Свердловскую область в агитационный период. Это, по-моему мнению, способствовало активизации их сторонников в дни голосования. Кроме того, выборы Президента – это всегда общественная дискуссия о том, как будет развиваться страна в следующие шесть лет. И в эту дискуссию включились жители Свердловской области. На избирательные участки пришли люди разных поколений, профессий и политических взглядов. И высказали, в процессе голосования, свою точку зрения», — считает Андрей Русаков.

Источник:  Среднеуральская Волна

 

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *