В Свердловской области растет количество клещей

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году.

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году. Активность иксодовых растет из-за снежной зимы и из-за того, что уральцы стали меньше вакцинироваться от клещевого энцефалита. Об этом в эфире телеканала «ОТВ-Екатеринбург» рассказал главный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.
- Мы живем на территории неблагополучной по клещевому энцефалиту. Мы способствуем тому, что клещ хорошо выживает, хорошо распространяется. Мы плохо убираем свои территории, - говорит Александр Харитонов.
По словам специалиста, после окончания дачного сезона в районах садовых товариществ остается много безнадзорных животных, за счет которых кормятся клещи. Также иксодовых переносят грызуны, размножающиеся в антисанитарных условиях.
Александр Харитонов заявил, что чаще всего клещи атакуют людей в Ирбитском, Верхотурском и Сысертском районах Свердловской области.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *