В Свердловской области проходит неделя по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни
17.11.2022

В Свердловской области проходит неделя по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни

С 14 ноября по 04 декабря 2022 года с Свердловской области пройдут мероприятия по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни.

С 14 ноября по 04 декабря 2022 года с Свердловской области пройдут мероприятия по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни.

14-20 ноября – неделя отказа от табака.

За счет радиоактивных веществ в сигаретном дыму, которые оседают в легких на многие годы, курение оказывает облучающее воздействие на человека. Электронные сигареты и системы нагревания табака не менее вредны для здоровья. Они содержат
синтетический никотин – который токсичен и вызывает быструю зависимость и повреждение
сосудов.  Карболовые соединения, токсичные  альдегиды, частицы металлов, другие токсины и  ароматизаторы в  сигаретах  «бьют» по  респираторной системе, вызывая бронхиолиты и  пневмонии.

14-20 ноября – неделя борьбы с диабетом.

Сахарный диабет  -серьезное заболевание, которое повышает риск развития других заболеваний. Неправильный
контроль за уровнем глюкозы в крови грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.

14-20 ноября – Всемирный день ребенка;


21-27 ноября – неделя популяризации подсчета калорий.

В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что приводит к избыточному потреблению
энергии (калорийности питания) и является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.

28 ноября – 4 декабря – неделя, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Опытные сотрудники СПИД-центров, работающих во всех российских регионах, знают немало пациентов, диагноз которым был поставлен 20-30 лет назад. Эти люди живут полноценной жизнью. Без лечения средняя продолжительность жизни
человека после инфицирования ВИЧ оценивается в 11 лет.

Сегодня ВИЧ-инфицированный человек при правильном приеме лекарств может прожить столько же, сколько в среднем живет человек без ВИЧ.

28 ноября – 4 декабря – неделя укрепления здоровья и поддержки физической активности людей с инвалидностью.

Взрослым с ограниченными возможностями рекомендуется:  По возможности уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150-300 минут в неделю или аэробной физической активности высокой интенсивности
не менее 75-150 минут в неделю или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели, а также дважды в неделю или чаще уделять время физической активности средней или большей интенсивности, направленной на развитие мышечной силы всех основных групп мышц, так как это приносит дополнительную пользу здоровью.  В рамках своей еженедельной физической  активности пожилым людям по возможности 3 раза в неделю или чаще уделять время разнообразной многокомпонентной физической активности, в которой основной упор делается на тренировки по улучшению функционального равновесия и силовые тренировки умеренной и большей интенсивности.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *