13.05.2023

В Свердловской области пациенты остались без препарата «Норколут» из-за проблем с логистикой

В Свердловской области пациенты остались без препарата «Норколут» (производитель ОАО “Гедеон Рихтер”, Венгрия) из-за проблем с логистикой.

В Свердловской области пациенты остались без препарата «Норколут» (производитель ОАО “Гедеон Рихтер”, Венгрия) из-за проблем с логистикой. Такое заявление сделала руководитель территориального Росздравнадзора Наталья Зильбер в ответ на запрос редакции издания «Глобус».

Жалобы на отсутствие препарата в аптеках региона стали поступать с начала апреля этого года. К середение месяца «Норколут» полностью исчез с полок фармацевтических точек, где о сроках его появления никто не мог дать информацию. Эти таблетки назначались для лечения определенных заболеваний у женщин старше 18 лет целым курсом лечения. Начав курс женщины не смогли его продолжить.

Возобновление поставок этого препарата ожидается только в конце мая этого года . К этому моменту производитель планирует решить возникшие проблемы с логистикой поставок «Норколут» в Россию. Росздравнадзор советует пациентам, которые столкнулись с временной невозможностью приобретения необходимого лекарственного препарата, обратиться к лечащему врачу для принятия решения о дальнейшей тактике лечения, либо дождаться его в аптечных сетях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в начале 2023 года жители Екатеринбурга массово жаловались на отсутствие лекарств от многих болезней . В последствии лекарства снова поступили в аптечные сети.

Александр Аникин

Последние новости

Спасти сердце поселка

"Сердце поселка, живой организм, даже личность со своими проблемами, радостями и порой невзгодами".

В Екатеринбурге определены застройщики еще двух площадок КРТ

В Екатеринбурге состоялся электронный аукцион на право комплексного развития территории (КРТ) кварталов в районе улиц Летчиков (микрорайон Завокзальный) и Кварцевой (микрорайон Уктус).

Индексации пенсий, пособий, маткапитала - прогноз на 2024 год

Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров в 2024 году составит 7,5% - по предварительной информации.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *