В Свердловской области нет заболевших коронавирусом

Санитарно-эпидемическая обстановка в Свердловской области оценивается как благополучная.

Санитарно-эпидемическая обстановка в Свердловской области оценивается как благополучная. Речь об этом шла на заседании противоэпидемической комиссии, которое провел 11 февраля заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, сообщает информационный портал Свердловской области.

- Что касается коронавируса и работы с иностранцами, ситуация сегодня под контролем, мы констатируем минимизацию числа приезжающих из Китайской Народной Республики. Те, кто приехал, находятся под наблюдением. Заболевших не было изначально, и наблюдение показывает, что их нет и сейчас , —подчеркнул Павел Креков.

В Свердловской области приняты все меры для недопущения коронавируса в регион. На Среднем Урале в достаточном количестве имеются медикаменты, средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

В Екатеринбурге в настоящее время в инфекционном отделении горбольницы №40 находятся 16 вернувшихся из КНР уральцев с клиникой ОРВИ. Под ежедневным наблюдением на дому находятся жители областного центра , прилетевшие из Китая и не имеющие симптомов заболеваний. В единственном обсерваторе в регионе, который был развернут на базе санатория «Бодрость» в Екатеринбурге, все прибывшие граждане Китая – 62 взрослых и два ребенка – были обследованы на коронавирус. Результаты – отрицательные.

Вся работа по профилактике заболеваний в Свердловской области находится под контролем губернатора Евгения Куйвашева.

- В феврале, как и всегда, начинается сезонный рост заболеваемости. Врачи сегодня оценивают эпидобстановку как благополучную. Конечно, сегодня многих уральцев волнует ситуация с коронавирусом. Принятые руководством страны меры позволили создать серьезнейшую систему профилактики. У нас в регионе подтвержденных случаев заражения нет, в том числе, у иностранцев. Ситуация под контролем, — отмечает губернатор.
    Редакция «Тагильский рабочий»

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *