18.03.2023

В Североуральске женщине с перипротезной инфекцией нужны деньги на лечение

Деньги на лечение требуются женщине из села Кальи под Североуральском, которую в мае должны госпитализировать в Курганский центр имени Илизарова.

Деньги на лечение требуются женщине из села Кальи под Североуральском, которую в мае должны госпитализировать в Курганский центр имени Илизарова. Сейчас лежачая больная Елена Бледных находится дома под присмотром родных, но её тело отвергает эндопротезы, вызывая гноящиеся свищи и сильную боль. Госпитализация в Курган запланирована на 2 мая, но с каждым днём здоровье женщины портится. Ухудшение отдельных показателей здоровья пациентки может стать противопоказанием к операции, без которой Елена не сможет встать с кровати.

Как сообщило издание «Глобус», в гостях у Елены 13 марта побывал журналист редакции «ПроСевероуральск.ru». Ранее неравнодушные горожане передали в редакцию для Елены 7 тысяч 250 рублей наличными – эти деньги передали больной женщине. Препараты, которые  необходимо принимать женщине, очень дорогие, но если не поддержать этими лекарствами кровь, показатели не придут в норму, и пациентке откажут в плановой госпитализации и оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

За женщиной ухаживают родные у неё дома, но из-за пролежней у пациентки появляется всё больше свищей, а также сильная боль в ногах, которую невозможно переносить без трамадола. Уколы ставить уже некуда – лекарство, введённое шприцом, вытекает через свищи.

«Лена признается, что если поначалу, планируя поездку в Курган, она надеялась, что ей заменят эндопротез, и она снова попытается встать на ноги, теперь уже от этой мысли она отказалась, – рассказало издание. – Сейчас уже она согласна хотя бы сидеть, хотя бы в коляске, от которой так долго открещивалась, – Лежать и страдать от боли у неё уже просто нет сил».

Больше всего Елена боится ампутации, врач-травматолог Эльшан Ибадов , который делал операции Елене, сказал ей, что надо быть готовой ко всему. Своих тяжёлых пациентов врач, ранее работавший в Североуральской ЦГБ не бросает. В том числе связывается по вопросам госпитализации Елены со специалистами курганского центра, докладывает о состоянии здоровья Елены.

Диагноз Елены – «перипротезная инфекция», при котором организм отторгает эндопротезы, и с этим необходимо что-то делать. Женщина уже перенесла 8 операций: 6 – на левом тазобедренном суставе, одну – на правом, одно колено ей оперировал Эльшан Ибадов. Сейчас основная проблема – свищи.

Все, кто желает помочь Елене, могут перевести деньги на карту её подруги по номеру телефона: 8-904-386-76-29 , на имя Светланы Андреевны В. Деньги нужны на лекарства, оплату визитов медиков, приходящих на дом, на анализы, УЗИ, на поездку в Курган (операцию Елене в Центре Илизарова будут делать бесплатно).

Вера Яковлева

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *