В Ревду поступили вакцины от гриппа. Кому полагается бесплатный укол

Ревда готовится противостоять гриппу. В медицинские учреждения поступила первая партия вакцин от сезонной вирусной инфекции.

Ревда готовится противостоять гриппу. В медицинские учреждения поступила первая партия вакцин от сезонной вирусной инфекции. Прививочная кампания, как среди детей, так и среди взрослых уже началась. В этом сезоне медики рассчитывают привить около 60% населения.

В конце августа взрослая поликлиника получила 10750 доз вакцины от гриппа. Ее будут ставить в рамках национального календаря. Бесплатная прививка предназначена работникам здравоохранения, торговли, образования, транспорта, сферы ЖКХ, студентам, беременным женщинам, призывникам, вахтовикам, лицам с хроническими заболеваниями и пенсионерам. Вакцинация декретированных групп способна снизить риск последствий вирусной атаки на население.

- Если человек привился, это не значит, что он не заболеет. Он просто перенесет эту инфекцию в легкой форме. Не будет тех страшных осложнений, которые могут быть. Это тяжелые пневмонии, вплоть до летального исхода. Страшно это кому – лицам старше 60 лет как раз и имеющих тяжелые хронические заболевания. Они тяжелее переносят инфекции. Вакцина им поможет более легко перенести заболевание, - сказала заведующая взрослой поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

В поступившей партии два препарата, оба российского производства. Вакцина «Совигрипп» предназначена для основного контингента, «Ультрикс Квадри» рассчитана на беременных женщин и граждан с хроническими недугами. Профилактические уколы ставят в 202 кабинете взрослой поликлиники по будням с 8.00 до 16.00 часов. Кроме того, созданы выездные бригады, которые обслуживают организации. В прививочную кампанию вовлечены Совет ветеранов города и общественная организация «Остров доброй надежды» - они помогают провести иммунизацию среди пенсионеров.

Детская поликлиника получила 3200 доз противогриппозной вакцины «Ультрикс Квадри». Она полагается школьникам, воспитанникам детсадов и неорганизованным детям. Препарат хорошо известен, его в наш город поставляют не один год. «Ультрикс Квадри» содержит фрагменты вируса, заболеть от него невозможно. Прививка вырабатывает антитела к гриппу А и В. Специально готовиться к уколу не нужно, главные условия – согласие родителей и здоровый ребенок.

- Обязательно перед вакцинацией родители заполняют информированное добровольное согласие. При оформлении этого согласия они могут задать любой вопрос медицинскому работнику, могут ознакомиться при желании с инструкцией к вакцине. После заполнения документа идет обязательная термометрия и осмотр ребенка. И только после этого, на фоне полного здоровья проводится вакцинация, - сказала заведующая детской поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Козлова.

Вакцинация в школах и детских садах уже идет. Неорганизованные дети через участковых педиатров получают направления в прививочный кабинет детской поликлиники. С понедельника по пятницу он работает с 8 утра до 7 часов вечера.

Тем, кто не успеет сделать прививку, не стоит переживать. Поставки противовирусных препаратов в наш город еще продолжатся. О наличии вакцин можно узнавать в регистратурах. Во взрослой поликлинике ответят по телефону 5-29-38, детская поликлиника сообщит информацию по номеру 3-47-57.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *