В рамках реализации национального проекта в ОДКБ установлен новый аппарат рентген диагностики

Фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», национального проекта «Здравоохранение»,

Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», национального проекта «Здравоохранение», включающего создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Свердловской области, продолжается модернизация в областной детской клинической больнице. Одним из этапов проекта стал запуск нового аппарата для проведения рентген диагностики, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Новый аппарат размещен в хирургическом корпусе больницы, и исследования пациентам здесь проводятся в круглосуточном режиме. Главным достоинством нового рентген оборудования является высокое качество рентгеновского изображения, возможность его цифровой обработки и выявления важных деталей. Быстрое получение результатов позволяет повысить пропускную способность рентген-кабинета.

«Ежегодно в областной детской клинической больнице проводится порядка 17 тысяч рентгеновских исследований. Специалисты проводят диагностику, как в плановом порядке, так и при поступлении экстренных пациентов по неотложке, где каждая минута имеет значение, поскольку вопрос может стоять о жизни и здоровье ребенка. Также стоить отметить, что специалист проводит исследования разновозрастных пациентов - от новорожденных до подростков, поэтому наличие современного оборудования здесь играет важную роль», - рассказала заведующая рентгеновской и УЗИ диагностикой ОДКБ Ирина Анненкова.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *