В посёлке Зюзельский теперь можно получать больничный лист нового поколения

Больничный в электронном виде, а не на бумаге с начала 2020 года стал оформлять фельдшерско-акушерский пункт Зюзелки Полевского округа.

Больничный в электронном виде, а не на бумаге с начала 2020 года стал оформлять фельдшерско-акушерский пункт Зюзелки Полевского округа. В январе такой документ уже выдали нескольким десяткам жителей посёлка, обратившимся за медицинской помощью.

– Электронный больничный лист очень удобен, его оформление в компьютере занимает всего несколько минут. В прошлом году в Полевской центральной городской больнице я прошёл обучение, как это делать. С начала этого года уже выписываю пациентам больничные листы в электронном виде, – пояснил фельдшер Дмитрий Пьянков, работающий в зюзельском ФАПе с сентября прошлого года.

В прошлом году Дмитрий Анатольевич подал документы на участие в программе «Земский фельдшер» и переехал в сельскую местность.

– Я получил единовременную выплату на обустройство, а также вступил в программу по субсидированию покупки жилья. По закону на одного человека полагается 42 квадратных метра. Пять лет я должен проработать на селе. Планирую в марте уже переехать на постоянное место жительства. В посёлке мне нравится: недалеко от города, чистый воздух, доброжелательные люди. Меня хорошо приняли, многих уже знал по поликлинике южной части Полевского.

Фельдшерско-акушерский пункт располагается в здании, построенном в советское время, но, по словам Дмитрия Пьянкова, здесь соблюдается чистота и порядок, а теперь приходят и новые технологии, сокращающие время общения с пациентом.

– Ежедневно принимаю до 30 человек, всем им при необходимости, по медицинским показаниям оформляю электронный больничный лист, – подчеркнул поселковый фельдшер.

 

 

В течение 2019 года в Полевской ЦГБ выдано 17 879 листков нетрудоспособности, из них электронных – 8278. Наиболее активно электронные больничные выдают с июля 2019 года , с того времени, как предприятия Полевского стали их принимать.

Отметим, что всего с начала реализации в Свердловской области проекта Фонда социального страхования «Электронный листок нетрудоспособности» в Полевской ЦГБ оформлено более 12 тысяч электронных больничных. Недавно жительнице региона был выдан полумиллионный листок временной нетрудоспособности в электронном виде. Всего на Среднем Урале уже оформ­лено 504 тысячи таких больничных листов нового поколения.

– Не только качество, но и доступность медицинской помощи являются определяющими для пациент-ориентированной модели здравоохранения, которая внедряется в нашем регионе. Особенно это актуально для отдалённых и сельских территорий, – подчёркивает заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите. – Модульные технологии, передвижные медицинские комплексы, оснащение ФАПов компютерами с доступом в Интернет позволяют организовать высококачественную медицинскую помощь в отдалённых уголках нашей большой области.

Юлия Ульянохина

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *