31.01.2024

В Полевском после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратура г. Полевского провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его  социальных прав.

Прокуратура г. Полевского провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его   социальных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенок-инвалид нуждается в корсете полужесткой фиксации, аппарате на нижние конечности и туловище (ортез), аппарате на голеностопный сустав.

Между тем региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации указанные технические средства ребенку с ограниченными возможностями здоровья своевременно не предоставлены.

В этой связи прокуратура г. Полевского направила исковое заявление в суд к государственному учреждению об обязании обеспечить ребенка-инвалида средствами реабилитации.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде государственное учреждение обеспечило ребенка-инвалида средствами реабилитации, предназначенными для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

Профилактический квест «ВИЧ – игра ценою в жизнь!» провели в Среднеуральске

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи,

Об итогах проведения проверки организации питания в образовательных учреждениях МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского районов

Автор: А.А. Забнев, заместитель начальника Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по городу Красноуфимску, Красноуфимскому,

Прокуратура в судебном порядке взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда в связи с травмированием ребенка  на детской горке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *