В Первоуральске после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен лекарственным препаратом, необходимым по жизненным показаниям

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению законного ​​​​​​​представителя несовершеннолетнего ребенка-инвалида, 2006 г.р., о нарушении законодательства о здравоохранении.

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению законного ​​​​​​​представителя несовершеннолетнего ребенка-инвалида, 2006 г.р., о нарушении законодательства о здравоохранении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у ребенка диагностировано   заболевание, для лечения которого на основании решения консилиума ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России г. Москва назначен по жизненным показаниям конкретный лекарственный препарат.

Данный препарат на территории Российской Федерации не зарегистрирован, аналогов в России не производится.

На требование об обеспечении несовершеннолетней лекарственным препаратом региональное министерство здравоохранения ответило отказом.

В связи с вышеизложенным прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбург о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности по обеспечению ребенка, 2006 г.р., лекарственным препаратом в дозах, рекомендуемых медицинской организацией, на весь период его нуждаемости.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время девочка обеспечена лекарственным препаратом в количестве 700 таблеток на 2024 год.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *