В екатеринбужской больнице умер известный шеф-повар, на врачей заведено уголовное дело

На медиков возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

На медиков возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

 

В Екатеринбурге скончался шеф-повар Максим Абсабиров, его родные считают, что врачи не досмотрели за пациентом. В полиции завели уголовное дело. Об этом пишет Е1.

 

Мужчину привезли на скорой в больницу №40 с подозрением на аппендицит еще 30 августа. Пациента прооперировали, после чего он чувствовал себя очень плохо. Через два дня хирурги решились на еще одну операцию и 3-его числа на последнюю. Мужчине ничего не помогало, он пролежал в реанимации целый месяц. 1 октября 2023 года Максим Абсабиров умер.

 

Родные считают, что во всем виноваты врачи, которые действовали неверно в первые три дня после того, как мужчина поступил в медучреждение. Сестра потерпевшего объясняет, что сотрудники больницы слишком долго тянули с необходимыми операциями и не учитывали состояние после них.

 

Обследование тела показало, что смерть наступила в результате наступления септического шока, сепсиса, целлюлита туловища и острого аппендицита.

 

Родные подали заявление в полицию и обратились к юристу, но та объяснила, что процесс может затянуться и срок давности привлечения к ответственности пройдет. Однако, в случае, если виновность врачей докажут, можно будет взыскать денежную компенсацию. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело «По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей».

 

Автор: Екатерина Ухалюк

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *