В екатеринбургском кафе кавказской кухни отравились 12 человек
19.01.2023

В екатеринбургском кафе кавказской кухни отравились 12 человек

Эти случаи были зафиксированы у посетителей закусочной «У Аро» с 16 по 18 января.

Эти случаи были зафиксированы у посетителей закусочной «У Аро» с 16 по 18 января. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

У двенадцати гостей кафе «У Аро», которое находится в Екатеринбурге по адресу: улица Декабристов, 51/2, обнаружена острая кишечная инфекция. Среди пострадавших — пятеро подростков 16-17 лет. Деятельность закусочной временно приостановлена. Об этом сообщили в свердловском Роспотребнадзоре.

— У пострадавших наблюдается клиника средней степени тяжести (повышенная температура, многократные жидкий стул и рвота). Лабораторное обследование выявило возбудитель заболевания – норовирус 2 типа, — прокомментировали в управлении.

Во время проверки заведения специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

— Так, на предприятии общественного питания не проводился производственный контроль, прием пищевой продукции и сырья осуществлялся без наличия маркировки и товаросопроводительной документации, при изготовлении блюд не обеспечивалась последовательность и поточность технологических процессов. На момент проверки в павильоне не было воды для мытья рук и инвентаря, дезинфицирующих средств. Закусочная не оборудована туалетом с раковиной.

По данным управления, у одного из сотрудников так же, как и у заболевших, обнаружена РНК норовируса 2-го генотипа. Кроме того, во всех пробах продукции: шаурме, хот-догах в лаваше и нарезанных овощах, найдены бактерии.

Составлен протокол о временном запрете деятельности объекта питания. В суд направлены документы для решения вопроса о приостановлении его работы.

— Расследование продолжается. Виновные будут привлечены к административной ответственности. По завершении надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области пострадавшим будет оказана правовая помощь для взыскания материального и морального ущерба, — добавили в управлении.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: пресс-служба Роспотребнадзора Свердловской области

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *