16.05.2023

В Екатеринбурге зафиксировали превышение концентрации вредных веществ из-за природных пожаров

В Екатеринбурге в пробах воздуха нашли превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге в пробах воздуха нашли превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что выявлено превышение взвешенных частиц РМ 10 и РМ 2,5 в пробах, отобранных на ул. Опалихинской, Высоцкого. В пробах, взятых на ул. Мичурина, зафиксированы неудовлетворительные результаты по показателям "диметилбензол", "этилбензол", "1,3 - диметилбензол", взвешенных частиц РМ 10 в среднесуточной концентрации, взвешенных частиц РМ 2,5 в максимально-разовой концентрации.

Предельно допустимая концентрация диоксида азота (максимально-разовая) и взвешенных веществ (среднесуточная) превышена на ул. Родонитовой в 1,3 и 1,7 раза соответственно. Взвешенных веществ на ул. Родонитовой в 1,71 раза.

Пробы по другим показателям соответствуют гигиеническим нормативам.

Напомним , за минувшие сутки площадь действующих природных пожаров в Свердловской области сократилась в три раза. Для профилактики лесных пожаров в регионе до 22 мая приостановлен сезон весенней охоты. Также запрещено посещение ряда природных и лесных парков. Сегодня также стало известно, что только за 1,5 месяца в Свердловской области было выписано более 3 тыс. протоколов за нарушение требований пожарной безопасности.

16 мая, глава МЧС России Александр Куренков вновь посетил с рабочим визитом Свердловскую область. Министр на вертолете осмотрел пострадавшие от пожаров населенные пункты. Также Куренков оценил, как организовано жизнеобеспечение людей, какая помощь уже оказана, и лично узнал, в каких еще мерах поддержки нуждаются пострадавшие свердловчане. Министр заверил, что самолеты МЧС России останутся на Среднем Урале до полной стабилизации обстановки. Учитывая изменения климатических условий и высокие ветровые нагрузки, принято решение базировать самолеты Ил-76, которые сбрасывают порядка 40 тонн воды, в Уральском федеральном округе. Это делается для того, чтобы они могли оперативно оказать помощь в тушении.

Автор: Ксения Теплякова

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *