В Екатеринбурге больше не будут делать зоны для китайцев с подозрением на коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Свердловский минздрав больше не будет устраивать зоны обсервации в черте Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Свердловский минздрав больше не будет устраивать зоны обсервации в черте Екатеринбурга.

Министерство здравоохранения Свердловской области не будет больше организовывать в черте Екатеринбурга зоны для наблюдения за гражданами КНР и России, которые пребывают с территории Китая, где бушует коронавирус. Об этом сообщил на своей странице депутат Константин Киселев.

«Принято решение, что на территории Екатеринбурга больше пунктов обсервации не будет. Только за городом. Это наша победа. Это победа здравого смысла. Спасибо всем, кто принял такое решение и добивался его», — написал Константин Киселев.

Напомним, что зона обсервации для граждан Китая, прибывших в Екатеринбург, организовали 14-дневный карантин в санатории «Бодрость». Такое решение вызвало возмущение у местных жителей, которые испугались, что проблема коронавируса коснется и их. В горздраве людей успокоили, что все прибывшие здоровы. Это подтвердили и тесты на коронавирус, взятые в первый день.

Позже стало известно, что новых прибывших могут отправить в детский санаторий «Изоплит», на Шарташе, но очевидно, что теперь этого не произойдет.

© Аркадий Янсон

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *