В Британии создали жвачку от коронавируса

Учёные из школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании разработали жевательную резинку, которая снижает риск распространения коронавируса.

Фото: depositphotos.com

Учёные из школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании разработали жевательную резинку, которая снижает риск распространения коронавируса. Жвачка способна нейтрализовать COVID-19 прямо в слюне. Об этом информирует издание Penn Today, ссылаясь на заявление профессора фундаментальных наук университета Генри Дэниелла.

- SARS-CoV-2 размножается в слюне, и мы знаем, когда инфицированный человек чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может распространяться и достигать других, — подчеркнул Дэниелл.

По его словам, инновационные жевательные резинки состоят из мембранного белка ACE2, за который цепляются вирусные частицы. Он был специально искусственно выращен из клеток салата латук. В ходе испытаний было доказано, что жвачка помогает сократить активность вируса и количество бактерий на 95%. Также учёные отметили, что в дальнейшем планируют вывести свою разработку на рынок в качестве профилактического средства против COVID-19.

Последние новости

Что важно знать перед отправкой сервопривода в ремонт?

Как избежать лишних затрат, срыва сроков и повторных поломок: инструкция для тех, кто ценит технику и деньги

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *