25.01.2024

В 2023 году автопоезд здоровья «Добро в село» побывал в 64 труднодоступных населённых пунктах Свердловской области

Выезды медиков и мобильных диагностических комплексов в рамках всероссийской акции «Добро в село» помогли свердловчанам, живущим в отдалённых территориях Свердловской области, получить информацию о состоянии своего здоровья.

Выезды медиков и мобильных диагностических комплексов в рамках всероссийской акции «Добро в село» помогли свердловчанам, живущим в отдалённых территориях Свердловской области, получить информацию о состоянии своего здоровья. Систематическая забота о здоровье уральцев, проживающих в труднодоступных местах региона, соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».

В 2023 году автопоезд здоровья «Добро в село» побывал в 64 труднодоступных населённых пунктах Свердловской области. Почти 3,5 тысячи сельчан прошли диспансеризацию и комплексные обследования рядом с домом, более 7 тысяч человек получили консультации узких специалистов.

Наиболее востребованы у жителей диагностика в офтальмологическом комплексе Свердловского областного медколледжа (СОМК), маммография, флюорография и консультации узких специалистов. Обычно это кардиолог, эндокринолог, лор, невролог и онколог. Задача врачей — провести коррекцию ранее назначенной терапии, выявить симптомы заболеваний и направить жителей на дообследование в межмуниципальные медицинские центры. Основная группа пациентов — люди старше 60 лет с характерными для такого возраста заболеваниями: ишемической болезнью сердца, диабетом, гипертонией, тугоухостью и нарушениями зрения.

Каждый выезд медиков сопровождает десант волонтёров СОМК и Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста. Благодаря работе добровольцев одинокие и маломобильные жители получают медицинскую, гуманитарную и хозяйственную помощь.

В Год семьи во время выездов автопоезда «Добро в село» медики и волонтёры будут развивать и внедрять среди сельчан передовые семейные практики по формированию здорового образа жизни.

Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *