Участники видеоконференции обсудили эпидемиологическую ситуацию по гриппу и коронавирусной инфекции

12 февраля 2020 года состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, под руководством Заместителя Губернатора Свердловской области П.В.

12 февраля 2020 года состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, под руководством Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова по вопросу об эпидемиологической ситуации по гриппу и коронавирусной инфекции в Свердловской области. В совещании приняли участие главный врач ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ» А.А. Шабалин, заведующий отделом организации деятельности Ирбитского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" В.С. Гооге, представители администрации округа и Управления образованием Тавдинского городского округа.

По данным Управления Роспотребнадзора Свердловской области, по состоянию на 12.02.2020 г. в регионе зарегистрировано 43,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Но врачи считают, что эпидобстановка в Свердловской области благополучная, так как в феврале идёт традиционный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом. Что касается новой коронавирусной инфекции, то принятые Правительством Российской Федерации меры дали возможность создать мощную систему профилактики. В Свердловской области нет подтверждённых случаев заражения. Заместитель Губернатора Свердловской области П.В. Креков рассказал, что Свердловская область готовится закупить 10 миллионов медицинских масок для сохранения здоровья населения. Также Павел Владимирович признался, что в некоторых аптеках масок действительно не хватает, поэтому региональный Минздрав подготовил письмо для производителей с просьбой увеличить объемы производства. По словам заместителя Министра здравоохранения Свердловской области И.Й. Базите, запасов необходимых средств хватит на 2,5 месяца работы, однако власти приняли решение сформировать дополнительный запас. Министр здравоохранения Свердловской области А.И. Цветков отметил, что создан достаточный запас противовирусных препаратов и средств защиты — его хватит на 2,5 месяца, запаса антибиотиков широкого спектра хватит на 3 месяца. Кроме того, в области повсеместно продлена работа кабинетов неотложной помощи. О введении ограничительных мероприятий в образовательных учреждениях Свердловской области в эпидемический сезон ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции доложил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Ю.Н. Зеленов. «При отсутствии в классе 20% детей от списочного состава по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ должен ставиться вопрос о закрытии класса или группы. А при отсутствии 30% и более — закрытии образовательной организации полностью», — заявил Ю.Н. Зеленов. По состоянию на 12.02.2020 г. на территории Свердловской области из-за ОРВИ полностью закрыты 13 детских садов и 4 школы. Частично приостановлен образовательный процесс в 245 группах (78 детских садов) и 303 классах (120 школ). В совещании в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие главы свердловских муниципалитетов, которые рассказали о готовности к проведению комплекса профилактических и ограничительных мероприятий в эпидемический сезон ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Было отмечено, что в ряде территорий уровень заболеваемости чуть выше, но в целом ситуация находится под контролем.

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *