Свердловским врачам будут больше платить, чтобы они уезжали работать в деревни и маленькие города

В Свердловской области дефицит медиков. В первую очередь не хватает кардиологов, неврологов и онкологов.


В Свердловской области дефицит медиков. В первую очередь не хватает кардиологов, неврологов и онкологов. Тяжелее всего ситуация в отдаленных территориях области.

Чтобы уговорить врачей переехать, им будут выплачивать по полтора миллиона.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков анонсировал в ходе расширенного заседания Общественной палаты региона, что сумма вознаграждения врачам вырастет с 1 до 1,5 млн, а фельдшерам — с 500 до 800 тыс. руб. Также министр подчеркнул, что муниципалитеты могут вводить собственные выплаты привлекаемым специалистам, чтобы устранить дефицит медицинских работников. В Ивделе, например, гордума решила выплачивать приезжающим врачам по 1 млн сверх сумм из областного бюджета.

Также на заседании встал вопрос о техническом состоянии учреждений здравоохранения в Нижнем Тагиле. В этом году из двух больниц написали заявления об увольнении сразу все хирурги. По данным членов общественной палаты, здания находятся в ужасном состоянии. Цветков эту информацию опроверг и заявил, что в городе идет реконструкция объектов здравоохранения. В феврале министр пригласил общественников вместе съездить и посмотреть на их состояние.

В августе массово написали заявления об увольнении хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат и высокой нагрузки. Когда к ситуации подключились областные власти и пообещали дополнительные выплаты и снижение нагрузки, врачи согласились вернуться к работе . После этого случая волна протестов врачей прокатилась по всей стране.

Источник: 66.ru

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *