Свердловские медорганизации пополнили свой парк новыми машинами санитарного автотранспорта

Свердловским больницам была передана крупная партия служебной техники: 36 автомобилей скорой помощи и шесть передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), закупленных в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Свердловским больницам была передана крупная партия служебной техники: 36 автомобилей скорой помощи и шесть передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), закупленных в рамках национального проекта «Здравоохранение». Церемония прошла на площадке международного выставного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». 

«Это не первая партия автотранспорта, передаваемого медикам в этом году. В дальнейшем мы продолжим улучшать материально-техническую базу нашего здравоохранения за счёт средств областного бюджета», – отметил глава региона Евгений Куйвашев, принимавший участие в передаче техники больницам.

Ранее в свердловские муниципалитеты поступило 19 передвижных медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек, включая передвижные ФАПы, стоматологические и офтальмологические комплексы.

«В этом году мы обновили парк медицинской техники в 25 муниципалитетах области. Особую гордость вызывает активное развитие выездной работы в свердловских больницах. Только в рамках акции #ДоброВСело и #ДоброВГород охвачено более 60 тысяч человек из 212 населенных пунктов. Поступление новых передвижных комплексов позволит обеспечить медпомощью жителей самых удаленных уголков Свердловской области», - заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Новинки областного здравоохранения, уникальные в своём роде комплексы, позволяющие применять новые формы профилактической работы и помощи жителям отдалённых территорий, переданы Свердловскому областному медицинскому колледжу (СОМК).

 «ФАП с панелью на боковой стене, офтальмологический модуль с подразделениями для исследования зрения и современнейшими станками для изготовления и ремонта очковой оптики — это единственные, изготовленные только для нашего региона, образцы», - рассказала директор СОМК Ирина Лёвина.

Один из передвижных комплексов – «Онкопатруль» с оборудованием для выявления онкологических заболеваний, который передан врачам Свердловского областного онкологического диспансера. ФАПы уехали в Ирбит и Серов, чтобы работать в населенных пунктах, находящихся в ведении местных горбольниц. 

А новые «скорые» отправились в Ивдель, Алапаевск, Нижние Серги, Нижнюю Туру, Новую Лялю, Тавду и другие муниципалитеты Среднего Урала. Шесть машин, две из которых оснащены неонатальным оборудованием, Евгений Куйвашев и Андрей Цветков передали Территориальному центру медицины катастроф.

 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

 

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *