Свердловские акушеры осваивают передовые методики помощи беременным женщинам на уникальном оборудовании
Врачи нескольких больниц Свердловской области прошли обучение в симуляционно-тренинговом центре Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ).
Врачи нескольких больниц Свердловской области прошли обучение в симуляционно-тренинговом центре Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ). Здесь собрано уникальное оборудование для отработки различных акушерских навыков, в том числе тренажёр, позволяющий освоить методику акушерского поворота. Профессионально выполненные манипуляции помогают сохранить здоровье как будущим мамам, так и новорождённым детям, что соответствует приоритетным задачам национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».
Акушерский поворот — медицинская манипуляция, которую врачи применяют для профилактики рисков в родах при неправильном внутриутробном положении малыша, чтобы дать возможность женщине родить естественным путём, не прибегая к оперативному вмешательству. Методика требует от акушера-гинеколога знания специальных мануальных техник и опыта их практического применения. Уральские специалисты получают его благодаря уникальному тренажёру в симуляционно-тренинговом центре ЕКПЦ — он в точности имитирует организм женщины на 36 неделе беременности.
«У медиков Екатеринбургского клинического перинатального центра накоплен достаточный опыт в проведении акушерских поворотов. Мы помогаем не только нашим пациентам, но и женщинам, которых направляют для проведения этой процедуры из других медучреждений Екатеринбурга. Так, с начала 2023 года наши специалисты выполнили уже 17 таких манипуляций. Кроме того, мы регулярно проводим обучающие занятия для наших коллег из других больниц. Всё это направлено на повышение безопасности и качества акушерской практики», — рассказал доцент УГМУ, врач акушер-гинеколог ЕКПЦ Сергей Беломестнов.
На днях в ЕКПЦ обучение акушерскому повороту и другим методикам помощи будущим мамам прошла группа врачей из Краснотурьинска, Алапаевска, Верхней Пышмы, Талицы, посёлка Тугулым. Все они отметили полезность и значимость приобретённых навыков, которые намерены применять в своих медучреждениях.
«Всё, что мы узнали во время теоретической части и попробовали на практике, было очень интересно. В ходе работы мы самостоятельно изучаем протоколы проведения различных процедур, но, когда есть возможность самим на практике познакомиться с таким методиками, это просто фантастика. Курсы очень полезные. Думаю, коллеги с других территорий с удовольствием примут в них участие», — рассказал и.о. заведующего дородовым отделением Краснотурьинской городской больницы Юрий Лобанов.
Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский
Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре
Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.