24.01.2024

Стоматолог назвала самый лучший момент для чистки зубов

Стоматолог-терапевт Светлана Мандрик рассказала россиянам о том, какой момент дня лучше всего подходит для гигиенических процедур ротовой полости.

Стоматолог-терапевт Светлана Мандрик рассказала россиянам о том, какой момент дня лучше всего подходит для гигиенических процедур ротовой полости. Специалист отметила, что сама она чистит зубы спустя полчаса после завтрака.

Однако стоматолог также пояснила, что при чистке зубов до завтрака и после завтрака есть свои плюсы и минусы. По словам Светланы Мандрик, если завтракать после гигиенических процедур, то зубы будут более подвержены воздействию разрушительных веществ, которые содержатся в пище. В этом случае хорошо помогают зубные пасты с фторидами, которые образуют на зубах защищающий от кислот слой.

Если же чистить зубы после завтрака, когда во рту поднимается уровень кислотности, то возрастает риск повредить зубную эмаль. Особенно это касается любителей жестких щеток. Именно поэтому лучше чистить зубы не сразу после завтрака, а выждав полчаса.

Однако самым лучшим вариантом будет очное посещение стоматолога: специалист подскажет, как и чем стоит чистить зубы, учитывая особенности именно вашего организма.

Фото: freepik.com

Последние новости

Двойственность слов и поступков

Кто бы мог подумать, что один из отобранных кандидатов в президенты РФ выступит за окончание конфликта на Украине, им оказался В. А. Даванков от партии «Новые люди».

КУМЗ попал в санкционный список Великобритании

Великобритания внесла в список санкций "Каменск-Уральский металлургический завод", согласно сообщению Office of Financial Sancions Implementation (OFSI) - британского регулятора, ответственного за применение санкций.

В Екатеринбурге повысится среднесуточная температура

На севере Свердловской области температура приблизится к нулю градусов Егор СОЛОВЬЕВ В Екатеринбурге идет переход от зимы к предвесеннему периоду Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *