«Спасибо за спасенную жизнь!»
26.01.2023

«Спасибо за спасенную жизнь!»

Эти слова сотни жителей Серова и соседних территорий могут сказать хирургу Лидии Андроновой, которая 22 января отметила красивый юбилей.

 

Эти слова сотни жителей Серова и соседних территорий могут сказать хирургу Лидии Андроновой, которая 22 января отметила красивый юбилей.

Выпускница Пермского государственного медицинского института более 45 лет отдала службе хирургии в Серовской городской больнице, всей своей жизнью доказав, что хирургия – женское дело.
Ей приходилось работать на разных участках больницы – на хирургическом поликлиническом приеме, в отделении неотложной хирургической помощи, почти десять лет возглавляла это очень серьезное подразделение, где всегда нужно быть готовым к битве за жизнь тяжелых пациентов. И вот уже почти два десятка лет Лидия Михайловна работает врачом в хирургическом отделении Серовской городской больницы.
Как отмечает руководство больницы и ее коллеги, это грамотный, постоянно работающий над повышением своей квалификации специалист. Многократно проходила курсы усовершенствования и специализации. Даже на пороге своего 70-летия опытный врач прошла цикл занятий по актуальным вопросам хирургии в Уральской медицинской академии.
В 1997 году Андроновой Л. М. была присвоена высшая квалификационная категория по специальности хирургия, трижды это звание с блеском подтверждалось. Лидия Михайловна освоила много современных методик, позволяющих проводить операции с минимальным риском для пациента.
Как указано в ее характеристике, « …чуткая, внимательная к больным и коллегам, пользуется заслуженным авторитетом. Ошибок, повлекших осложнения в лечении больного, не имела» . И это – очень важное уточнение.
Отличник здравоохранения, ветеран труда Лидия Андронова занесена в Книгу Почета Серовского городского округа, награждена Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области.

Тамара Романова

Фото: СГБ

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *