Семь причин чаще есть грибы:

Автор: Копанева В.Ю. И.О.заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» Источник:

Автор:  Копанева В.Ю. И.О.заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» Источник: Здравоохранение

1. Хорошее настроение и крепкие кости

Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.

2. Увеличение энергии

Витамины группы В необходимы нам для сохранения энергетического баланса. Белые и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3. Еще грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.

3. Польза для иммунитета

Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

4. Польза для сердца, сосудов и пищеварения

Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть и калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.

5. Контроль сахара в крови

Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

6. Контроль массы тела

Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.

7. Антиоксидантные свойства

Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, защищающих клетки организма от окисления. Грибы содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.

Полезные советы:

Храните грибы отдельно от других продуктов – они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи. Поэтому держите их подальше от овощей, особенно таких как лук и чеснок.

Грибы легко впитывают и воду. Поэтому не мойте их в воде, а аккуратно протирайте мягкой щеткой или бумажным полотенцем. Не забудьте отрезать нижнюю сухую часть ножки. Используйте для приготовления блюд только тело гриба.

Откажитесь от употребления грибов в сыром виде, потому что в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании.

Последние новости

В Верхней Пышме построят завод по производству скоростных поездов

Фото : Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Площадь нового комплекса будет более 60 тысяч квадратных метров.

В Уральском федеральном университете увеличилось количество бюджетных мест

По сравнению с 2024 годом количество бюджетных мест выросло на 1,8% Рост бюджетных мест на очной форме обучения составил более 5,7% Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловское предприятие попало под санкции США

Первоуральский динасовый завод «Динур» в Свердловской области попал в обновленный санкционный список минфина США.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Севастополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *