25.05.2023

С начала сезона около 10 000 свердловчан обратились за помощью после укуса кровососа

В больнице Олег Осокин уже третий день. Мужчина и не думал, что познакомится с кровососущим паразитом настолько близко.

В больнице Олег Осокин уже третий день. Мужчина и не думал, что познакомится с кровососущим паразитом настолько близко. Клещ оказался инфицированный, да и укусил он в уязвимое место. Медики бьют тревогу. За помощью с укусами клеща уже обратились 10 000 свердловчан. Один человек сейчас находится в реанимации. Насекомые переносят опасные заболевания: геморрагическую лихорадку, клещевой энцефалит и боррелиоз. Некоторым пациентам, после длительного лечения, приходится каждый год проходить диспансерное обследование. По словам специалистов, вакцинация - самый надёжный способ защитить себя от клещевого вирусного энцефалита. Противоклещевой иммуноглобулин, который вводят в большой дозе уже после укуса кровососа, не даёт 100% защиты. После укуса клеща симптомы могут проявляться в течение пяти недель. Как правило, сначала инфицированный чувствует слабость, головную боль, снижение аппетита. В дальнейшем могут развиваться боли в мышцах и суставах. Чаще всего уральцы встречают клещей на дачах и в лесах. Так что на природе следует соблюдать меры предосторожности. Привиться от клещевого энцефалита еще не поздно, говорят медики. Для детей и пенсионеров вакцина бесплатная. После прививки на две недели придется отказаться от походов в лес.

Последние новости

Будущие хирурги приняли участие в международной олимпиаде

У операционного стола работает команда будущих хирургов. По легенде, пациент поступил со сложным диагнозом.

Евгений Куйвашев дал поручения правительству и главам муниципалитетов по итогам визита Президента России Владимира Путина в Свердловскую область

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед правительством региона и главами муниципальных образований по итогам визита Президента России Владимира Путина.

Около миллиарда рублей на охрану и защиту лесов от пожаров в 2024 году направят власти Свердловской области

Около миллиарда рублей на охрану и защиту лесов от пожаров в 2024 году направят власти Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *