10.03.2023

С чем приготовить салат на весну?

Редька дайкон, капуста, моченые яблоки, свекла — топ недорогих овощей для весенних салатов.

Редька дайкон, капуста, моченые яблоки, свекла — топ недорогих овощей для весенних салатов.

С приходом весны нам хочется свежих огурцов и помидоров. Но в последний месяц они резко подорожали. Рассказываем, чем их можно заменить, какие недорогие салаты приготовить и при этом принести пользу организму.

Редька дайкон

Во многих магазинах сейчас доступна редька и её разновидность — дайкон (в нём меньше горчинки). Дайкон прекрасно сочетается с листьями салата. Можно добавлять в салат чуть-чуть авокадо. Так как авокадо много не требуется, то обойдется такой ингредиент недорого. Зато в нем есть полезные жирные кислоты.

Капуста

Самый доступный, полезный и недорогой продукт — белокочанная капуста, источник витамина С. Капуста с морковью и яблоком — стандартный весенний салат, практически школьный, который любой может сделать дома. Можно добавить в него немножко зелени. Получается достаточно сочное кисло-сладкое витаминное блюдо.

Не стоит забывать и про квашеную капусту — ферментированный продукт, прекрасный вариант для салата, особенно если сдобрить её поздними осенними ягодами, такими, как клюква или брусника. Те, кто любит поострее, могут добавить лук — зелёный или репчатый.

В квашеной капусте много аскорбинки (витамина С), которая сейчас, в отсутствие сезонных фруктов и овощей, нам особенно необходима. Плюс в ней есть молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе квашения и полезны для кишечника.

Моченые яблоки и тыква

Неплохо сочетаются почти со всеми зимними овощами мочёные яблоки.

Отлично подходит для салатов тыква. Если немного запечь её в духовке, то дальше полёт фантазии почти безграничен. Её можно сочетать с сырами, лучше всего мягкими — творожными или козьими, либо добавить немножко рукколы. С сырой натёртой тыквой сочетается также апельсин.

Продукты для «щётки»

Свёкла — тоже дешёвый, достойный продукт для любого салата и в сыром, и в отварном виде. В частности, в свёкле есть бетаины и бетанины, которые считаются антиоксидантами. Кроме того, свёкла богата фолиевой кислотой. В свёклу можно добавить немножко кунжута, сыра либо чеснока.

Если взять свёклу, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, при желании также дайкон (всё в сыром виде), нарезать тонкой соломкой, добавить немного зелени, получится хороший очищающий салат. Его в народе называют — «щётка». Он стимулирует активную работу кишечника. И на тарелке выглядит красиво, и полезно.

И не забывайте про зелень

Сейчас огромное количество листовых наборов салатов, которые уже готовы к употреблению. Укроп, петрушку и зелёный лук по возможности старайтесь добавлять в любые салаты и другие блюда. В зелени есть витамины, микроэлементы, к тому же она придаёт блюду аромат и аппетитный внешний вид. 

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *