«Русфонд»: Богдана Комарова ждет вашей помощи

Девятилетняя Богдана из Екатеринбурга активно занимается спортом, вокалом и ходит в художественную школу.

Девятилетняя Богдана из Екатеринбурга активно занимается спортом, вокалом и ходит в художественную школу. И хотела бы освоить еще какое-то занятие, но мешает диагноз. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Без лечебной физкультуры не обходится ни один день жизни Богданы Комаровой. Иногда девочка увеличивает нагрузку, совмещая приятное с полезным. Идет на танцы или на тренировку по большому теннису. И это не смотря на то, что передвигаться самостоятельно она не может. При рождении Богдане поставили диагноз «врожденный порок развития нервной системы, спинного и головного мозга». В первый год жизни она перенесла несколько операций.

«Богдану забрали, сделали ушивание спинного мозга и, собственно, был отчет по времени: выживет-не выживет. Я видела в ней силы и желание что-то делать, как-то развиваться. Хотя она такая шатко-валкая была», — рассказала мама Богданы Анна Комарова.

И желание развиваться в Богдане крепнет с каждым днем. Сейчас она учится в третьем классе, а еще успевает заниматься вокалом и танцами. А совсем недавно завела себе щенка. На него накопила сама.

«Когда я прихожу из школы, он бежит, я его беру на руки, и он начинает все лицо мне облизывать. Он со мной играет, когда я ему бросаю игрушку. Мы с ним классно проводим время», — поделилась жительница Екатеринбурга Богдана Комарова.

Сейчас Богдана мечтает укрепить корпус спины и нарастить мышечную массу в ногах, чтобы стать еще подвижнее. Для этого нужно пройти лечение. Помочь готовы врачи из Сочи.

«Учитывая заболевание и тяжесть состояния, Богдане показаны интенсивные курсы реабилитации, состоящие из лечебной гимнастики с использованием вертикализатора, тренажера Гросса, вестибулоплатформы, аппаратов БОС, физио и гидротерапии, лечебного плавания, массажа с кинезиотейпированием, логопедические и психолого-корректирующие занятия. Весь курс направлен на укрепление мышц, исправление осанки, координации движений, закрепление ранее полученных результатов», — объяснил невролог «Школы адаптивной физической культуры Добежиных» Богос Касумян.

Лечение обойдется в 135 тысяч 458 рублей. Помочь Богдане Комаровой можете вы. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код, который вы видите на экране. Все подробности есть на сайте Русфонда.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *