"Уральские пельмени" перевели массовые увольнения врачей в шутку

Показали скетч на тему "тагильского синдрома". История с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле , давшая начало демаршам врачей по всей стране, легла в основу выступления "Уральских пельменей".

Показали скетч на тему "тагильского синдрома".

История с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле , давшая начало демаршам врачей по всей стране, легла в основу выступления "Уральских пельменей". В программе "Чем торт не шутит" на телеканале СТС артисты разыграли скетч, в котором хирург городской больницы решается расстаться с должностью, чем вызывает удивление главы Минздрава.

"Вы не можете уволиться, потому что вы единственный оставшийся врач в нашей больнице в Нижнем Тагиле. Остальные все уволились", — говорит представитель ведомства. В ответ чиновник слышит, что врач сильно устает, совмещая работу в скорой помощи. Из-за того, что учреждение расформировали, на вызовы ему приходится ходить пешком, а людей - нести в больницу на руках, сообщает " Уралинформбюро ".

Министр на услышанное заявляет про "высокую" зарплату в 12 тысяч рублей, которой нет ни у кого в больнице. Представитель здравоохранения упоминает и про "карьерный рост, который позволит за неделю из фельдшера стать ведущим хирургом". Однако медик продолжает сетовать на свою жизнь: "Мне не хватает денег на еду! Я хочу хотя бы раз в полгода есть мясо". А после жалуется, что зарплаты ему не хватает также на одежду и обувь. И получает в ответ, что государство выдало ему белую шапку, халат и бахилы, которые зимой согреют, если сверху надеть вторую пару.

В финале чиновнику все-таки удается отговорить хирурга от увольнения. Сотрудник Минздрава заканчивает дискуссию: "Смотрите, курение на балконах уже запретили. Скоро будет четырехнедельная рабочая неделя. Скоро все будут некурящие, отдохнувшие и здоровые. И вот тогда мы с вами вместе уйдем: я - в Лондон, вы - в такси".

Стоит напомнить, в Нижнем Тагиле хирурги сначала Демидовской больницы, а следом - ОДКБ №1 начали массово увольняться из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки. Представители профильного ведомства совместно с региональными властями взяли проблему на контроль и в конце концов убедили часть хирургов из ОКБ №1 остаться. Явление получило название "тагильский синдром". После протестов нижнетагильских медиков подобные "взрывы" стали происходить в медучреждениях по всей стране.

"Уральские пельмени" - команда КВН, которая была создана в Екатеринбурге. Возможно, поэтому юмористы нередко шутят про разные города Урала. В один из номеров, например, попал свердловский Качканар .

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *