04.03.2024

Профилактический квест «ВИЧ – игра ценою в жизнь!» провели в Среднеуральске

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи,

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи, проживающих на территории ГО Среднеуральск.

Квест «ВИЧ – игра длиною в жизнь» состоял из 6 станций:
• Станция «Риск заражения» (участникам предлагалось задание: разложить карточки с названиями различных действий человека, в результате которых можно или нельзя заразиться ВИЧ, на три группы «высокий риск», «заражение возможно», «риск отсутствует»)
• Станция «В чем проблема?» (команда получает определенную ситуацию для дальнейшего разбора. Команда дает решение своей ситуации)
• Станция «Знание – сила» (в кабинете повешены таблички «Да», «Нет», «Может быть». Задача игроков – ответить на заданный вопрос, встав под соответствующую табличку)
• Станция «Дружба» (команде нужно переправится через 4 стула на другую сторону, не задев стулья, и не размыкая телесный контакт между членами команды)
• Станция «Мифы и реальность» (участникам предлагалось ответить, «мифом» или «реальностью» являются следующие утверждения, касающиеся вопросов ВИЧ)
• Станция «Из истории болезни» (участникам предлагалось привести в соответствие данные таблицы годов и фактов)

В ходе квеста участники показали все свои знания о ВИЧ-инфекции, о способах её распространения и методах предотвращения. Опровергли мифы и подтвердили правду.
Командам пришлось выложиться на полную, чтобы показать себя лучше оппонентов.

Участники были награждены дипломами и сертификатами.
В завершении квеста, учащиеся прошли небольшой тест и получили сувенирную продукцию.

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *