От укусов клещей пострадали уже более 5 тысяч уральцев

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

36 человек сейчас находятся в больницах. Пять из них были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Остальным врачи предварительно поставили диагноз «клещевой боррелиоз». Случаи укусов членистоногих зафиксированы в 65 муниципалитетах региона. Наибольшее количество пострадавших — в Слободо-Туринском, Пышминском, Байкаловском районах, а также в Ирбите, Дегтярске и Алапаевске. Между тем из-за снегопадов в регионе не успели завершить акарицидную обработку парков и скверов. Она продолжится, как только на Урале вновь установится теплая и сухая погода.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *