Обновление оборудования Полевской ЦГБ продолжится в 2023 году
26.01.2023

Обновление оборудования Полевской ЦГБ продолжится в 2023 году

Более 1,2 миллиарда направит правительство Свердловской области на закупку медицинской техники для больниц в 2023 году.

Полевская ЦГБ за три года получила 10 новых автомобилей Фото из архива редакции газеты «Диалог»

Более 1,2 миллиарда направит правительство Свердловской области на закупку медицинской техники для больниц в 2023 году.

В 2023 году свердловские больницы получат более 400 единиц медицинского оборудования. Всего в 2021–2025 годы на дооснащение и переоснащение больниц программой предусмотрено около 6,4 миллиарда рублей. Оснащение медучреждений Свердловской области проходит в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

– Сегодня не только областные клиники, межмуниципальные медицинские центры, но и больницы первого уровня активно оснащаются «тяжёлым» оборудованием: рентгенологическими, маммографическими, эндоскопическими установками, компьютерными томографами, – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. – Политика государства в сфере здравоохранения в первую очередь направлена на профилактику и раннюю диагностику заболеваний, поэтому важно, чтобы жители областных центров и отдалённых территорий имели для этого равные возможности.

Об оснащении Полевской ЦГБ в 2022 году и планируемом поступлении нового оборудования в 2023-м рассказал главный врач Сергей Алфёров.

– На сегодняшний день для больницы нашего уровня у нас есть всё оборудование, необходимое для диагностики и лечения пациентов, – отметил Сергей Юрьевич.

Так, в 2022 году полностью обновлён эндоскопический кабинет (где проводят ФГС, колоноскопию и другие обследования), оборудование для эндоскопической хирургии.

– Закуплено японское оборудование на общую сумму порядка 20 миллионов рублей, – сообщил главный врач. – Обрабатывается оборудование теперь аппаратным методом – закуплена моечная машина. Это качество и безопасность для пациентов. Таким образом, по эндоскопическим обследованиям и хирургии мы вопрос закрыли.

Обновлено оборудование в эндоскопическом кабинете

В конце прошлого года в северной части Полевского отремонтирован рентген-кабинет и установлен новый цифровой рентген-аппарат, не требующий плёнки.

– Теперь результаты обследования можно записывать на диск и отправлять в любое медицинское учреждение для консультации. Поскольку снимки чаще всего делаются в неотложном порядке по направлению травматолога, сейчас работаем над тем, чтобы изображение сразу передавалось направившему специалисту, – рассказал Сергей Алфёров.

Он также сообщил, что в прошлом году полностью обновили мебель в лаборатории, докупили мебель в поликлинику.

– За последние три года было обновлено всё лабораторное оборудование. Биохимический анализатор у нас немецкий, с большой пропускной способностью.

Новый анализатор крови в детской поликлинике Полевской ЦГБ

Сергей Алфёров отметил, что в больнице сейчас много импортного оборудования. Несмотря на санкции, проблем с закупкой расходных материалов учреждение не испытывает.

– Также получено несколько машин скорой помощи и машин для участковой службы. В целом автотранспорт в очень неплохом состоянии, несмотря на колоссальные пробеги – ежегодно порядка 120 тысяч километров: очень много транспортировок в областной центр.

Сергей Юрьевич рассказал, что в наступившем году больница получит новый маммограф и компьютерный томограф:

– Министерство здравоохранения Свердловской области уже закупило оборудование, оно у нас точно будет. Сейчас мы будем ремонтировать кабинеты. Надо делать усиление перекрытий. Думаю, к концу года мы уже будем пользоваться этим долгожданным оборудованием.

Мария Алексеева

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *