О мерах по профилактике заболеваемости корью

Уважаемые руководители строительных организаций!


Уважаемые руководители строительных организаций!

 

По информации, полученной из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в 2023 году растет заболеваемость корью , 67% из числа заболевших составляют иностранные граждане – трудовые мигранты, в том числе не привитые против данной инфекции.

В целях создания устойчивого коллективного иммунитета и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по кори во исполнении Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.02.2023 № 1 необходимо в срок до 31.12.2023 обеспечить проведение иммунизации против кори иностранных граждан , привлекаемых к трудовой деятельности, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори.

Кроме того, предлагаем рассмотреть возможность выделения средств на закупку вакцин против кори для проведения прививок иностранным гражданам, не имеющим полиса медицинского страхования.

Также необходимо организовать информирование иностранных граждан, которые планируют трудоустроиться о необходимости проведения иммунизации против кори, в том числе в период прохождения ими медицинского освидетельствования.

 

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *