Новые площадки для восстановления детей открыли в ДГКБ №9 Екатеринбурга

Новые возможности для лечения детей появились в Детской городской клинической больнице № 9 Екатеринбурга.

Новые возможности для лечения детей появились в Детской городской клинической больнице № 9 Екатеринбурга. Сегодня здесь открыли оздоровительные кабинеты для маленьких пациентов, перенесших тяжелые травмы и поражение центральной нервной системы. Благодаря новым методам лечения, дети будут заново учиться ходить, говорить, читать, рисовать и прочее.

В торжественном открытии кабинетов сенсорной интеграции и логопеда приняли участие почетные гости. Среди них - министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов , глава города Екатеринбурга Алексей Орлов , вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» и генеральный директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов , главный специалист по медицинской реабилитации в УрФО Андрей Белкин и другие.

«За последние несколько лет наша больница преобразилась до неузнаваемости как внутри, так и снаружи. Сегодня мы празднуем открытие очередного отделения, где появились новые кабинеты. У нас одна цель – здоровье детей. И наши сотрудники продолжат вкладывать все свои силы на то, чтобы пациенты как можно быстрее пошли на поправку», - отметил главный врач ДГКБ №9 Игорь Огарков.

Новые площадки детской больницы №9 реконструировали при поддержке УГМК и благотворительного фонда «Дети России». На 173 миллиона рублей преобразили отделение восстановительного лечения и главный корпус стационара совместно с консультативно-диагностической поликлиникой. В кабинетах сенсорной интеграции установили подвесные системы в виде «гамака», «платформы», «бревна» и «бочки». Кроме того, подключили световое и музыкальное сопровождение, поставили мягкие модули, бизикейсы и оборудовали интерактивный пол. В кабинете логопеда спонсоры закупили интерактивное зеркало и мультисенсорный речевой тренажер.

«Самые правильные инвестиции – это инвестиции в будущее. А будущее – это наши дети. Сегодня наша жизнь очень динамичная и, к сожалению, дети получают серьезные травмы. Однако врачи ДГКБ №9 дают им шанс на здоровое будущее. Здесь применяются современные методики, которые помогают вернуться маленьким пациентам к активной жизни», - прокомментировал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Напомним, что масштабные работы по обустройству ДГКБ № 9 проходят при поддержке УГМК и фонда «Дети России» на протяжении многих лет. Ранее благодаря субсидиям Министерства здравоохранения Свердловской области для ДГКБ № 9 было приобретено реабилитационное оборудование для активно-пассивной кинезиотерапии, для восстановления детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

«Мы с 2015 года ведем масштабную работу по ремонту и реконструкции разных помещений детской больницы № 9. В 2017 году был открыт большой блок восстановительного лечения. А с 2017 по 2022 годы проходили проектные работы фасадов стационара и консультативной поликлиники. Сегодняшний этап введения в эксплуатацию кабинетов сенсорной интеграции и логопеда – важнейший этап этого длительного проекта», - поделилась директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Таким образом, при поддержке УГМК и фонда «Дети России», в ДГКБ № 9 есть все необходимое оборудование для полноценной и эффективной работы. Такие технологии позволят детям восстановить утраченные функции в кратчайшие сроки.

Арина Федюнина

Источник фото: Арина Федюнина для ЕАН

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шуе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *