Новое оборудование и новый врач
24.11.2022

Новое оборудование и новый врач

Травматологическое отделение Серовской городской больницы пополняется не только современным диагностическим и лечебным оборудованием, но и специалистами, которые могут на нем работать.

 

Травматологическое отделение Серовской городской больницы пополняется не только современным диагностическим и лечебным оборудованием, но и специалистами, которые могут на нем работать.

Сейчас в этом отделении выполняются все виды высокотехнологичной помощи, в том числе и современные – эндоскопические операции на коленных суставах при повреждении менисков, артрозов.
– В этом году выполнено уже более 40 таких операций, – говорит заведующий травматологическим отделением Михаил Татаров. – Продолжается эндопротезирование тазобедренных суставов при тяжелых формах артрозов и при переломах шейки бедра. В этом году приобретено современное дорогостоящее оборудование, позволяющее врачам быстро и точно производить рентгеновское обследование, а также новый электронно-оптический преобразователь, необходимый для проведения малоинвазивных операций.
Но главное недавнее приобретение травматологического отделения – это новый врач-травматолог. Он вернулся из Екатеринбурга и сейчас проходит ординатуру по травматологии в медицинском университете.


– Мой стаж работы врача-хирурга – шесть лет, – рассказывает врач Шамил Магомедов, – Первые три года после университета работал в Серове, потом переехал в Екатеринбург, работал в поликлиническом звене городской больницы № 23. Но меня больше тянуло в стационар, хотел быть оперирующим врачом. Мне эта работа кажется более интересной, ведь там видишь результат своей деятельности. В сентябре прошлого года поступил в ординатуру по травматологии-ортопедии и решил перевестись в Серовскую городскую больницу. Здесь есть возможность для профессионального роста. И мне тут очень нравится. Приняли меня в коллективе хорошо, всегда готовы помочь, подсказать.
Конечно, пока возвращение в Серов нужного врача – единичные случаи. К сожалению, завершилась советская эпоха, когда медики приезжали в небольшие города по распределению из институтов, кто-то оставался навсегда. Сейчас большинство из них достигло пенсионного возраста, а новые выпускники не спешат в малые города, тем более поселки.

 

Тамара Романова

Фото Олега Романова

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *