Навыки в кейс-чемпионате демонстрируют учащиеся медклассов в Екатеринбурге

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов.

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов. Практика поможет им не только в профессии, но и в обычной жизни.

«Психологом я мечтаю стать довольно давно, как только начала всё осознавать. Класс 4-5 я уже начала хотеть. Медицина, меня это всё тянет. Это семейное», – ученица школы № 16 Мария Лазутина.

Как показала практика, самыми сложными этапами для школьников стали оказание неотложной помощи и хирургия. Эти направления в медицине требуют особых умений и опыта. В рамках испытания восьмиклассникам также предстояло не просто рассказать о том, какие меры необходимо предпринять для реанимации, но и показать последовательность действий. Сегодня, работая в команде, будущим медикам удалось спасти жизнь. Правда, не человеку, а пока только манекену.

«Это первый учебный год. В следующем годы мы хотим продолжить этот проект. Ребята смогут пройти экскурсию в других учебных учреждениях и посмотреть другие форматы работы. Планируем набрать ребят из 8 классов новеньких, которые продолжат участие в этом проекте», – начальник отдела по управлению персоналом Областной детской клинической больницы Анастасия Афоничева.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *